実家の絶品料理

富山郷土料理、と言うより、山本家名物料理ですな。これ。

刺身

食べきれない量の刺身。甘エビ。さより。マグロ。イカ。その他。

これだけで絶品。富山の海産物は世界一ィィィィィ

食べきれないので、もったいないながら残す。

それを

味噌汁

翌日朝に味噌汁の具にする!

イカと甘エビとマグロの入ったお椀。刺身を味噌汁に入れるこの贅沢さ。味の調整はこれまた刺身から大根の千切り。半端無く美味い。二日酔いも一気に抜ける最高の味噌汁です。食べた後、顔を上げて満足の溜息が漏れます。生きている幸せ。充実感。

 
 
 

えーと、僕は喪中※です。

 
 

※あまりその辺(ナマグサ食系)には厳密でないそうです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください